55階
2011年 03月 08日
香港以来久々にこういった高い場所から下界を見下ろしましたわ~。
そう、ここは話題のION55階の Saltgrill & skybar
からの眺め。
シンガポールも急ピッチで高層ビルが立ち並び、
終いには香港みたいになっちゃうの?
なんて心配していましたが、
こうやって見るとまだ緑が残されていてちょっと安心。
で、肝心のお料理ですが
オーストラリアフュージョン料理・・・・・
普通に美味しいと思うのですが、
やっぱり標高とお値段は比例するもので
(ほら、富士山5合目の自販機は高かったりするでしょ)
特に高いという訳ではないけど、
食後のデザートとコーヒーが別料金でした。
ど~~~んっとお・に・く。
でもオージービーフではなくて、黒豚にお味噌味のソース。
これが、日豪融合フュージョン料理な・の・ね?
来週は更に高いところに行く予定。
あっ、標高という意味です。
やっぱり値段もそれに比例するという法則
が当てはまるか?否か? レポート乞うご期待。
以上、
blosm特派員でした。
あっ、そうそう、このお店の行き方、
IONの4階のsisticカウンターで予約がある事を伝えて
↓
奥の通路に進み
↓
ギャラリーを眺めながら
↓
右手にあるすっごく分かり辛い自動ドアを入り
↓
プラネタリウム?って思うような暗い場所にあるエレベーターに乗り込み
↓
やっと到着。
少々たいそうです。
by blosm
| 2011-03-08 00:54
| singapore美味しいもの