シンガポールで mooncake!
2008年 09月 16日
去年、家庭円満の象徴である月餅様に不覚にもヒビが入ると言う
失敗をおかしてしまったわたくし。
今年はオーブンの前にはりついて神経質に焼いてみました。
なので焼き色が甘いです・・・
し~か~も~
中身はロータスペーストに塩漬け黄身で無くって、
かぼちゃペーストにレーズン、シナモン入り。
そ~し~て~
おしりの皮部分が分厚い・・・まるでクッキーのよう。
つ~ま~り~
これは洋菓子?
そう、パンプキンタルトやん! ご名答!! ピポピポ~ン!!!
中秋節とハロウィンが一緒にやって来たそんなお味よん♪
でもね、私の様な、アンチクラシックタイプ月餅派が多いのは確か。
ごく普通に・・・1つ$5程で・・・
スターバックスの黄身の変わりにチュコトリフの月餅。
とか、
ハーゲンダッツは雪見大福のパクリかしら的月餅。
とか、
ゴージャス系に・・・
グッドウッドパークホテルはマンゴーポメロ味(2p$22)
悪名高きあの恐ろしきドリアン味。(2p$26)
とか、
リージェントホテルでは
アプリコットローズマリー味?
バナナトフィートリフ味?
ラズベリーチョコレートwithバードネストwithウォーターチェスナッツ味?(4p$88)
???????????????????????????????????????
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
################################
********************************
もはや、理解、想像共に不可能・・・・。
まぁ、それに比べりゃ、blosmオリジナル 南瓜レーズンシナモン味 なんて可愛い物です♪
来年は高島屋の特設会場で、ショボイ系で$1ぐらいで売ってるかもよ~~ん。
S$1=¥78 位
by blosm
| 2008-09-16 04:31
| ハンドメイド、ケーキ、ネイル